~][منتديات رح ـيق الياسمين][~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~][منتديات رح ـيق الياسمين][~

.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كو سان ولا في الأحلام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برائة طفوله

برائة طفوله


عدد الرسائل : 39
العمل/الترفيه : دراسه
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

كو سان ولا في الأحلام Empty
مُساهمةموضوع: كو سان ولا في الأحلام   كو سان ولا في الأحلام Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 10:55 pm

هااي بنات حبيت أكتب لكم طريقة كروسان مررة لذيذة بس شوي تتعب
يالله نبدأ

المقادير::

كاستين دقيق أبيض " يفضل إماراتي "
ملعقتين فقط زبده طريه " انتبهي لفقط " لأنك راح تحطين زبده في الفرد
ملعقتين حليب بودره
ربع كأس سكر ناعم
ملعقة خميرة فورية
تعجن بماء دافيء لكن لا تخليها سائله ولا تكون قاسية مرررره
مقدار الماء كأس واحد .........لكن حطيه بالتدريج حتى تشوفين العجينه ضبطت معاك
تترك لتختمر لمدة ساعة
ثم نبدأ العمل

الطريقة :
نفرد العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سم




ونضع الزبده عليها على شكل قطع متناثرة
ثم نلفها بشكل مربع نطبق الطرف العلوي إلى الوسط ثم الطرف السفلي إلى الوسط ونلف الأطراف الجانبية
والقصد من اللف حتى لا تتناثر الزبده

ثم نفرد العجينة قليلا يعني نطبطب عليها
وندخلها الثلاجه ربع ساعة
ونكرر العمليه هذه
ثلاث مرات
يعني نفرد ونضع الزبده ثم نطبقها ونفردها مره ثانيه ونطبقها وندخلها الثلاجة
ونكرر العمليه مرة ثالثة
وبعدين : نفردها مرة أخيرة بشكل مستطيل ونقطعها مثلثات أو الشكل اللي تحبين



ونضع الجبن أو الحشوه اللي تبغين في الطرف العريض من المثلث

ونلفها ونضع الطرف الأخر إلى الداخل حتى ما يفك معاك

ندهنها بالبيض ونرش عليها السمسم




ممكن نستغني عن البيض وندهن بخلطة الحليب
وهي أفضل من البيض
ملعقه حليب بودرة
ملعقة ماء
ربع ملعقة سكر
وندخلها الفرن حتى تنضج من أسفل ثم نحمرها من أعلى بشكل خفيف

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كو سان ولا في الأحلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~][منتديات رح ـيق الياسمين][~ :: الملتقيات العامـــة :: رحيق 1 2 3 اطبـخ !-
انتقل الى: